Рождение новой легенды.
Стояла тихая ночь. И только луна освещала темный лес. В лесу живет стая волков сильных и бесстрашных. Они живут тут испокон веков. Но однажды на волков напала беда – начался страшный голод. Пропадала всякая живность из леса, волки еле стояли на ногах. И только один из них – Сокол был силен. Одним весенним утром он подошел к вожаку и спросил:
- Сириус, наши волки голодают, они очень слабы. Я могу сходить поохотиться в одиночку, - молодой волк осматривал вожака, тот выглядел как скелет, на который натянули шкуру волка.
- Хорошо, Сокол ступай, но если с тобой что-нибудь прости ничем помочь не сможем …- Вожак вздохнул, Сокол был как никак его единственный сын.
Сокол пошел к лесу. Он легко огибал упавшие деревья, ступал, так что ни одна веточка под его лапой не хрустнула. И вот волк пришел в центр леса. Он его знал неплохо, но и не так уж хорошо. В нос ударило много запахов, но один из них был самым важным – это запах молодого оленя. И по- видимому он гулял один. Сокол хищно улыбнулся и нагнулся к земле. Волк полз, глотая землю. Олень не слышал его. Сокол подполз на расстояние одного лисьего хвоста (это около метра) и чуть приподнялся. Олень жевал траву. Сокол побежал рысью и прыгнул оленю на спину. Олень брыкался, прыгал, но вскоре устал, и ему пришлось сдаться смелому волку. Соколу того и надо было, он укусил оленя за горло и жизнь отлетела от мертвого животного. Волк довольный потащил оленя к стае.
Пробравшись сквозь кустарники, которые огорождали пещеры волков Сокол подошел к центру поляны и сказал подошедшему отцу
- Вот, отец, я справился, а теперь можно я немного отдохну?
- Конечно, сын, ты этот заслужил, а я пойду, накормлю ощенившуюся Шерри, - волк взял оленя в зубы и потащил к пещере, в которой находилась молодая мать.
Сокол зашел в пещеру и лег на старый матрас. В пещере был еще друг Сокола – Чернолап. Но уставший сын вожака его не заметил и быстро погрузился в сон.
Во сне к нему пришла угольно-черная волчица, в которой он узнал свою мать.
- Встань, - сказала она, подходя к сыну, - Наступают тяжелые времен, сын мой! Из лесу пропадают животные. Волки нашей стаи падают с ног от голода и усталости! Тот олень, которого ты поймал, был последним. Вскоре тебе придется ходить все дальше и дальше вглубь полей и лесов, которых ты едва знаешь чтобы найти добычу .
-Да, мама я это знаю, но я не отступлю! Я прокормлю свою стаю!
После слов волка видение пропало, а он проснулся.
Отредактировано Белолапка (2007-03-27 13:14:00)