Дело в том, что моего персонажа тоже одно время звали Тень.
В общем, выставляю!
Глава 1.
- Нет! Нет!!! - кричала молодая волчица.
Кто-то слегка ударил её в бок и рыкнул: "Вставай, соня!".
Молодая, почти волчёнок, волчица открыла глаза.
- Тень, ты опять кричала во сне! - возмутился серый волчёк.
Чёрная волчица тряхнула головой, стряхивая остатки сна.
- Дождь, в который раз уже тебе говорить - прекрати меня будить.
- Ага, ты это ещё нашему вожаку скажи! - и Дождь вышел из пещеры. Тень быстренько встряхнулась, привела себя в порядок и вышла вслед за другом. Тень и Дождь ещё с самого детства дружили и были лидерами банды малышей.
Тень потянулась и спустилсь по камням вниз. Там уже ходил помощник вожака Огонь и раздавал задания всей Северной стаи.
- Кабис, Джейк, выберите волков для охоты. Белоклык, возми на охрану территории Данну и Ветренного. А, Тень, Дождь, идите на охоту и вовращайтесь к полудню.
Волки послушно ушли в лес. Тень пошла в одну сторону, а Дождь - в другую. Они пообещали встретится через пол часа у большого дуба.
Тень принюхалась - она почувствовала кролика. Резко напав на него, волчица схватила его за шею. Она почувствовала вкус крови. Положив жертву под большой смородиновый куст, Тень пошла дальше охотится.
Тени уже вторую неделю разрешали охотится самостоятельно, чему она была очень рада.
Потом молодая чёрная волчица наткнулась на оленей. Те беспечно ели траву и не догадывались, кто за ними следит. Вот главный олень с красивыми раскидистыми рогами вошёл на холмик и оглядел свой табун. Потом, словно удолетворившись увиденным, вновь опустил голову.
Тень еле сдержала злость - вожак Гром строго-настрого запрещал всем волкам нападать в одиночку на оленей, кабанов и других крупных опастных зверей. Обиженно надувшись, Тень вернулась обратно к кусту, забрала кролика и побрела к большому дубу. Там уже её ждал Дождь.
- Смотри, что я поймала! - Тень гордо показала кролика.
Дождь хмыкнул и отошёл в сторону. Тень выронила кролика - на земле перед другом лежали рядком три куропатки и зяблик.
- Ну как? - улыбался Дождь, глядя на реакцию Тень.
- Ого, ну ты даешь, - прошептала ошеломлёная Тень.
- Не волнуйся, поскольку всё это я попросту не донесу, то ты можешь тоже взять себе что-нибуть.
Друзья взяли добычу и понесли её в свою Северную стаю.
Глава 2.
- Все в сборе? - спросил Гром, забравшись на высокий камень.
Стая волков собралась вокруг камня и смотрела на мудрого вожака.
- Джейк ещё не вернулся с охоты, - крикнула стройная, красивая волчица Данна.
- Джейк подойдёт позже, а пока начнём. У меня есть важная новость. Завтра утром к нам прийдёт стая Судьбы для того, чтобы отобрать себе несколько волков. Помните, когда мы впервые приши в этот лес, изгнаные из дома, нам помогала стая Судьбы. Она тогда была очень большая, не то что теперь. Ну так вот, тогда они помогали нам охотится, делились жильем. Теперь наш черёд помогать им - на них напала стая Мрака и убила очень много их молодых волков. Так что завтра кто-то уйдёт в Судьбу.
Гром спрыгнул с камня, оставив удивлёных волков обсуждать новую весть.
- Ты слышала? - воскликнул потрясённый Дождь.
- Ага. А сколько они примерно заберут волков?
К ним незаметно подошёл Огонь:
- Наверное, три-два волка. Гром сказал, что вожак той стаи, Дарк, был после схватки с стаей Мрака очень ранен. Меньше половины стаи Судбы выжило. И, подождав совсем немного, подождав, пока мелкие раны не затянутся, Дарк обратился к нам за помощью.
Тень отвернулась от вечно приставучего помощника вожака и тут же столкнулась носом с Никс.
- Эй, ты, поакуратней! Смотри куда идёшь! - взвизгнула от неожиданной боли Никс.
Тень ненавидела эту вредную особу с самого детства.
- Куда хочу, туда и иду. За собой следи.
- Слежу, не боись.
- Идиотка.
- Тупица.
- Кто бы говорил!
Никс с рычанием резко кинулась на Тень. Тень еле успела отскочить, Никс повалилась в кусты. Выбравшись и отряхнувшись, злая волчица снова хотела напасть на врага, но тут её дорогу переградил Дождь. Волк был крупнее и сильнее её.
- Уймись, - рыкнул он.
- Отстань от меня! Не лезь не в своё дело, собачка домашняя.
Дождь не обратил на её слова никакого внимания. Он продолжал стоять горой, защищая Тень.
- Дождь, берегись!
Но Дождь не успел повернуться и упал на землю, прижатый другими волком и волчицей. Эстером и Беллатрис.
- Только посмей тронуть мою сестру! - С угрозой проговорила чёрновато-серая Беллатрис.
И она тут же вскрикнула - Тень успела прокусить её заднюю лапу.
Тут же на поляну выскочили волки и стали разнимать дерущихся. Белоклык аккуратно "оторвал" Тень от Беллатрис, Кабис сжал загривок Эстера, Данна оттащила Дождя, а Ветренный крепко держал Никс.
- Это что ещё такое!? - раздался злобный рёв Грома.
Пятеро молодых волков - Эстер, Никс, Дожь, Беллатрис и Тень, виновато склонили головы.
- Немедленно объясните, что случилось!!! - громом зарычал Гром.
- Мы.. Эээ.. В общем.. Ну... - пролепетала Тень.
Эстер кашлянул и открыл рот чтобы сказать, но Беллатрис так на него посмотрела, что он замолчал.
- Мы шли мимо, как увидели, что Дождь и Тень вдвоём напали на Никс. Я свою сестру в обиду не дам! Поэтому мы с Эстером принялись защищать Никс от этих... этих... - казалось, Беллатрис не могла подобрать подходящее ругательство.
- Нет! Это не правда! Никс сама напа... - начали было Дожь и Тень.
- Молчать!!! - Зарычал Гром, прервав их, - Белла, продолжай.
- Так когда я загородила Никс от этого Дождя, Тень откусила мне лапу! - Беллатрис продемонстрировала свою заднюю лапу, на которой красовались небольшие отметины от зубов.
- Всё понятно. Эстер, Белла, Никс, вы свободны. Тень, Дождь, вы понесёте наказание! Завтра и лапы вашей не должно быть вне Глубокой пещеры! Вы будете убирать подстилки старших, - Закончил Гром.
- Но ведь завтра прийдёт стая Судьбы! - ухватилась за последнюю надежду Тень.
- То тем более. Нечего было драку затевать, - Гром встал и поднял голову к небесам.
Начинался дождь. Все волки, чтобы не промокнуть, разбежались по пещерам. Только два темных силуэта грусно сидели под дождём, но позже и они исчезли в укрытии.
Глава 3.
Тень уже который час пыталась безуспешно заснуть, как услышала голос, заглушаемый шумом дождя.
- Тоже не спится?
- Ага. Дождь, это ты?
Серый волчёк тихонько встал и вышел из дальнего угла пещеры, направляясь к Тени. Он присел рядом с лежащей собеседницей.
- Да, это я.
Тень тоскливо глядела на занавеску пещеры из дождя. В далеке грянул гром. Дождь прижался к боку подруги и тоже лёг.
- А ты хочешь, хочешь в ту стаю?
Тень вздохнула.
- Даже не знаю... Со стаей Судьбы связанно очень много легенд... Многие волки просто мечтают хоть денёк пробыть в этой стае... А про себя я ничего сказать не могу... Да и вряд ли меня возьмут туда.. По крайней мере теперь...
- А я бы хотел попасть. Всегда мечтал. Если повезёт...
Внимательно посмотрела Тень на друга - серебристо серый, очень молодой, почти волчёнок, поджарый, с быстрыми лапами и не слишком мощной мускулатурой... Теперь по собственной дурости она лишила друга надежды.
- Прости.. - прошептала она.
- Да ладно тебе.. - ободряюще сказал Дождь, но в его глазах всё равно была грусть.
- Скажи, мы ведь всегда будем друзьями? - Тень смотрела ему в глаза.
Дождь уверено ответил.
- Да.
Глава 4.
Чёрная волчица бежала через поляну, держа в пасти подстилки из травы. Добежав до выхода, она отошла в сторону и выплюнула ношу.
- Бе... - Мерзкие травинки неприятно забивались в горло, меж зубов, липли к языку. Тень тряхнула головой, пытаясь отчистить пасть, - Ух, наконец-то всё..
- Эй! Тебе ещё подстилки новые принести надо! - послышался издалека голос Огня.
Тень вздохнула и принялась собирать траву и мох.
И вдруг она остановилась - почувствовала запах неизвестной стаи. Выйдя из пышных зарослей кустов, Тень увидела, как из-за деревьев показались пять волков. Главный тёмно-серый волк уверено ступал впереди всех. "Вожак!" - догадалась она. Рядом шла белоснежная, красивая волчица. Она на несколько мгновений повернулась и встретилсь взглядом с Тенью. В её серовато-зелёных, с голубым отливом глазах читались мудрость и знания, о которых мало кто знал. Тень смогла оторвать свой взгляд от волчицы только тогда, когда она отвернулась.
Быстро содрав мох с пня, Тень побежала в Северную стаю. Она раскидала мох большими кусками по пещерам и наткнулась на Дождя.
- Ты всё уже сделал?
- Да. А ты?
- Тоже. Стая судьбы уже пришла. Пошли?
- Хорошо.
- Ой! Стой, - Тень лапой поправила чёлку, отряхнулась от мха и травы и вопросительно взглянула на Дождя. И тут он понял и тоже стал отряхиваться. Чёрная волчица кивнула и улыбнулась.
Волки гордо вскинули головы и прошли вперёд, на главную поляну. Там уже собралась приличная толпа других волков.
Гром, в обычаи вожаков стай, приветственно склонил голову и поднял лапу. Дарк проделал те же действия. Вожаки забрались на большой камень и повернулись к своим стаям:
- Гром, ты знаешь, зачем мы сюда пришли. Мы пришли выполнить свою часть договора.
- Хорошо, - кивнул Гром, - Итак! Молодняк - на поляну!
Тень от волнения нервно взглотнула, когда услышала шёпот Беллатрис: "Можешь не надеятся, тебя всё равно не возьмут. Я об этом позаботилась"
Вдохнув водух, Тень лёгкой походкой вышла вперёд. Вместе с ней вышли и остальные - Дождь, Никс, Эстер и Беллатрис. Все они рядком выстроились перед скалой вожаков.
Дарк медленно прошёлся вокруг подростков, выбирая из них тех, кто пойдёт в стаю.
В голове крутились мысли:"Так, этот очень хил, хотя и ростом высок, эта совершенно не натренерована.. Вот эти три более-менее - та, тёмненькая, легколапая и небольшая - охотница, этот имеет длинные мощные лапы, а значит будет неплохим охотником или воином, а вон эта, тоже темная, с очень мощной мускулатурой - прирождённая воительница. Так, кого бы взять?" - мысли волка никак не отразились на его морде.
- Я выбрал, Гром. Вот этих, серого и тёмную.
У Тени душа ушла в пятки. Так кого же он выбрал?!?!?!
- Дождь, Тень, - спокойным голосом обьявил Гром, - знакомтесь с вашим новым вожаком.
Чёрная волчица не могла прийти в себя от радости! Ура!!! Её выбрали!!! Взглят скользнул на Дождя - наверное, ещё чуть-чуть и он в обморок от радости упадёт, поскольку уже сейчас стоит как вкопанный. И тут злая радость пробралась в сердце Тени, когда она увидела выражение морды Беллатрис - злость, непонимание происходящего, ярость, гнев и зависть. Никс и Эстер были же намного спокойней.
Прийдя в себя, Тень тихонько спросила:
- А когда мы пойдём в стаю Судьбы?
Белая волчица, которая сопровождала Дарка, ответила:
- Прямо сейчас.
Глава 5.
- Ну долго ещё идти? - возмущённо спросила Тень. Сопровождавших их волков она уже знала - вожак - Дарк, его белоснежная волчица - Полночь, молодая серебристая - Метель, и два рыжих брата-близнеца - Вихрь и Вираж.
Компания из семи волков шла в стаю Судьбы уже где-то часа четыре-пять, не меньше. Пейзаж не сильно менялся - после того, как они вышли из леса, шла сплошная пустошь.
- Не сильно долго. Где-то под закат мы прийдём в лагерь.
Рррр.. - зло рыкнула на свою судьбу Тень. Ей очень надоело так брести. Казалось, это будет продолжаться вечность.
Но вот наконец-таки на горизонте появился большой лес. Настроение снова вернулось к Тени.
- Ух.. - вырвалось у Дождя.
И правда, лес был очень красив - он был смешанный, когда как стая Севера жила в хвойном. Листва шуршала под лапами, а на деревьях висели только-только пожелтевшие листочки. Через них пробивались яркие солнечные лучи.
- Ну вот, мы почти пришли. Нужно дойти вон до тех скал, - сказал Вираж.
Удивительно! Глубоко в лесу находились многочисленные скалы и камни - обломки бывшей горы. Среди них поселилась одна волчья стая - стая Судьбы...
Путники дошли до большой, гиганского размера, пропасти. Выстроившись цепочкой, они прошли через узкий мостик. Неосотрожно взглянув вниз, у Тени по телу пробежала дрожь - пропасть была настолько глубока, что дно было очень сложно разглядеть. Пройдя по мосту, Тень перевела дух.
Компания пошла дальше и углубилась в лес. Небо стало темнеть, когда они дошли до реки.
И вот, Полночь наконец сказала:
- Вот, это наш лагерь!
Их взору открылся лагерь из камней, деревьев и кустов. Видимо, камни пролежали уже очень давно, ведь на них уже появился мох и их обплетала трава и кусты. Виднелись несколько поваленных деревьев.
Путники вошли в лагерь. Дарк запрыгнул на ствол упавшего дерева и обьявил:
- Стая Судьбы! В нашей стае прибавление - в неё вступили двое молодых волков. Тень и Дождь, ваш новый дом здесь.
Волки из стаи повыходили из пещер и палаток и стали недоверчиво обнюхивать чужаков. Уверенный Дождь вызывающе вскинул голову и оглядел всех спокойным холодным взглядом.
- Дождь, Тень, там вы будете спать, а с завтрашнего дня пойдёте на охоту вместе со всеми.
Тень посмотрела, где они будут спать - это оказалось каменное гнездо со мхом на земле, от дождя укрытое кустами, ветками и листьями дерева, которое росло около. Стало понятно - здесь спят подростки стаи.
Небо покрылось первыми звёздами. Долгий путь дал о себе знать - Тень почувствовала себя очень усталой. Она тихонько забралась под ветку дерева, в гнездо, повертелась, чтоб удобней спалось и закрыла глаза. Она улыбнулась, когда почувствовала рядом шерсть и дыханиие Дождя, после чего корепко-крепко уснула.
Глава 6.
Яркий свет светил в глаза... Тень прищурилась и поняла, что источник света находится совсем близко... Когда глаза привыкли к свету, Тень наконец-то разглядела то, от чего исходил свет...
Это была... Волчица! Белоснежная волчица, от шерсти которой будто исходило неземное мерцание. Она улыбнулась нежной и одновременно суровой улыбкой и на мгновение повернулась. К ней подошли ещё две таких же, на первый взгляд, волчицы. Но только на первый взгляд - одна была неземная, казалось, что она была как Ветер.. невесома и прозрачна.. Вторая была кремоватого оттенка... и она была прекрасна! Как лёгкий бриз в жаркую погоду, как луч солнца, в кромешной тьме.. Прекрасна как сама луна! Три волчицы встали вокруг Тени. Первая волчица заговорила чистым голосом, проникавшим в Тень до самого кончика хвоста:
- Тень, имя мне - Судьба. А они - Легенда и Луна.. Мы ведём тебя по жизненному пути, ведь мы - твои покровительницы.. Оберегаем в момент опасности, придаем силы и энергию в бою, вселяем веру в лучшее.. Добро пожаловать в стаю Судьбы...
- Тебе предстоит узнать много тайного.
Тень слушала, открыв рот.
- Но сегодня всё переменится, - продолжила Легенда, - мы пришли, чтобы предупредить тебя - предупредить об грозящих переменах и опастностях. На твою долю выпадет немало трудностей, которые ты должна выдержать..
- И ты должна всегда знать - ничего не бойся, мы всегда будем рядом...
И три волчицы величественно вскинули головы и завыли. Их песня прокатилась по ночному небу, вселяя радость и покой всем, кто её слышал. В душе у Тени стало так приятно, спокойно, радостно, что она было готова тоже так завыть, присоединится к ним. Но вот волчицы стали исчезать, растворятся в воздухе, продолжая петь эту прекрасную песню.
- Постойте! - Тень вскочила на лапы. Она чувствовала, что очень хочет, чтобы они остались.
- ... Мы всегда будем рядом... - донеслось уже откуда-то издалека.
В воздухе ещё витал сладковатый запах, и Тень глубоко вдохнула, впитывая в себя частички прекрастного.
- ...Всегда....
Глава 7.
Дождь уже давно проснулся, раньше всех, и решил побродить по лагерю. Через полчаса он уже знал, что пещера вожака была сильнее всех скрыта от лишних взглядов плющем, нора в кустах для малышни - была самой защищённой, пещера воинов и охотников - самой большой. Куча еды находилась в кругу из камней, вокруг которой волки могли отдохнуть после охоты.
Дождь заметил, как из пещеры воинов и охотников вышел грозный на вид волк бурого окраса. Он был на три, как минимум, года старше Дождя. Выйдя на середину поляны, он коротко завыл, будя всю стаю и призывая её к обязаностям. Из пещер, нор, ям повыходили волки, на ходу зевая. Среди них Дождь заметил Тень. Он быстренько подбежал к ней:
- Как спалось? - весело спросила она.
- Да, хорошо, а ты как спала?
- Тоже отлично. Ой, а это что, советник? - спросила Тень, указала на бурого волка.
- Да, наверное.
Волки окружили бурого и стали его внимательно слушать.
- Вихрь, Метель, вы сегодня ответственны за охрану территории. Если что заметите, сообщите сразу мне или Дарку.
- Хорошо, Остроклык, мы предупредим.
- Темнолап, Вираж, вы ответственные за охотников. Дождь, Тень - вы первый день в этой стае, идите сегодня вместе со всеми подростками на охоту. Чёрное перо - будешь за главную.
Волчица с красивой тигровой шерстью кивнула.
Остроклык удолетворительно махнул хвостом и ушёл в пещеру вожака.
Чёрное перо подбежала к Дождю и Тени и сказала:
- Ну давайте, сейчас подкрепитесь, а потом мы пойдём на охоту.
И тут Тень поняла, как же она проголодалась - ещё со вчерашнего дня у неё и маковой росинки во рту не было. Подбежав к куче еды, она схватила первое что попалось на глаза - а это был кролик, и быстро с ним расправилась. Растерянно проведя языком по губе, он пожалела, что съела всё так быстро - Тень почти не успела почувствовать сладость пищи. Да и Дождь с удивлением и смешинкой в глазах погладывал из-под тушки сороки.
Подкрепившись, волки-подростки вышли из лагеря. Тень и Дождь пошли вместе с ними. Дойдя до середины леса, Чёрное перо промолвила:
- Мы разделимся; сегодня у вас полная свобода действий. Кто как хочет, так и охотится.
Волки переглянулись - им не часто предоставлялась такая возможность. Пока подростки обсуждали способы охоты и прочее, Чёрное перо буквально взлетела на дерево. Тень, вместе с остальными, удивленно отступила; и тут, большой тигровой пушистой кучей, Чёрное Перо, сквозь шум побеспокоенных листьев, веток и птиц, прыгнула вниз. Достигнув земли оттряхнулась, поднялась на лапы и привела дыхание в норму - в зубах у неё висел крупная перепёлка. Подростки ахнули и принялись хвалить отчаяную волчицу, ведь делать такие акробатические трюки под силу не каждому волку.
- В принципе, охотится можно и так, как я показала, но это отнимает много сил и энергии. К тому же очень сложно, хотя научится может каждый, - буроватые щёки Чёрной заметно покраснели от похвал.
Компания подростков распалась - кто охотился в одиночку, кто парами, как Дождь и Тень.
- Знаешь, Дождь, поскольку сегодня наш первый день в этой стае, было бы не плохо поймать что-нибуть большое.
- Вроде оленя?
- А почему бы и нет? Это там нам Гром запрещал, не здесь.
- Ладно, сейчас, - Дождь вскинул голову и поставил нос по ветру, - Там!
Двое молодых умчалось в самую глубь леса, руководствуясь одним запахом. Они прошли до большой поляны, по одной стороне которой бежал маленький ручей. На полене пасся табун оленей.
- Дождь..
- Что?
- Чувствуешь?
- Запах? Пахнет другой стаей.
- Это стая Мрака!
- Вернее, где-то рядом их граница.
Волки огляделись - поляна выглядела умиротворённо, всё светилось спокойствием, про опастность не было и речи..
Но тут глава табуна заметил волков. Он издал из горла трубный звук, и все сразу кинулись в кусты. "Пора!" - крикнула Тень и полетела вдоль бегущего табуна, прячась в кустах; Дождь бежал с другой стороны. Он резко выскочил прямо у ног какого-то оленя - табун сменил направление, и Тень улучшила момент, чтобы вцепится зубами в ногу крупного оленёнка. Тот взвизгнул и повалился на землю. Когда наконец все олени убежали, волки подошли и прикончили парами укусов добычу. Они чуть отдохнули и потащили добычу в лагерь.
Глава 8.
- Вы молодцы! Очень хорошо! - хвалила Чёрное перо Тень и Дождя.
Те сидели и разговаривали с остальными - весь молодняк быстро поохотился и рассказывал о своих похождениях.
- Скоро будет Полнолуние, - напомнил волчик по имени Янтарь.
- О, да! Быстрей бы уже! - кивнула светло-серая Вьюга.
Все волки, даже несмышлённые волчата, знали, что Полнолуние, это то время, когда тело и душа наполняется невероятной неземной силой. Это время священно, ночное небо тогда наполняют песни души, никто из стай не может начать войну именно в это время, а днём, перед Полнолунием, сосоится совет стай.
- А я старше вас! Я видел уже двенадцать полнолуний!
- Ну и что? А я четырнадцать!
- Везёт, а я пока только тринадцать - присоединилась к разговору Тень.
- Может хватит спорить по такой глупости? Замучили уже! - фыркнул волк по имени Рун. Как Тень заметила, у него был нервный, неприятный характер.
- Ну мы то к тебе не лезем! Так что что хотим, то и делаем.
Рун демонстративно повернулся спиной, пренебрежительно махнув хвостом. Тень нахмурилась.
- Он всегда такой.. ммм... вредный.
Чёрное перо поднялась на лапы и прилегла на мох поудобней.
- Ага. Ну ты привыкай! Кстати, хочешь поподробней расскажу о стае?
- Конечно!
Волчицы встали и прошлись по лагерю, разминая затёкшие лапы:
- Ну вот, Остроклык, наш советник, сам по себе такой строгий - с ним шутки плохи... Метель, беленькая волчица, ты её уже знаешь - добрая, мягкая, но обиды не терпит. Вьюга - её младшая сестра, точная копия, разве что только потемней окрасом. Вираж и Вихрь - по натуре вообще забавные! Смешных историй знают немерено! Дым и Туман - опытные старшие воины, хорошие друзья Остроклыка. Туман, кстати учил Темнолапа. Лилия - рыжая пятнистая волчица, спокойная, муж - Темнолап, у неё недавно волчата родились, теперь в детскую перебралась. Есть ещё Янтарь и Крах, неразлучные друзья-подростки... А Полночь ты конечно же знаешь - это красивая белоснежная, милая, умная волчица, она очень мудра; подруга вожака. Вожак - Гром, самый умный, смелый и решительный в стае. Вот в общем то и всё...
- Аа.. Спасибо, что рассказала.
- Да незачто! Пошли, я тебе одно такое местечко покажу.
Волчицы, стараясь не привлекать особого внимания, скрылись в большой пещере воинов и охотников. Эта пещера была очень широка, что войти в неё можно спокойно, ничуть не нагинаясь.
- Смотри! - сказала Чёрное перо и указала лапой на незаметный выступ, находящийся почти под потолком пещеры, - Нам надо туда попасть.
- Зачем? - спросила Тень, но вопрос остался без ответа.
Чёрное перо отступила назад, сильно пригинаясь к каменному полу.
- Нужно напрячся, приготовится, а потом резко запрыгнуть! - обозначая свои действия словами, она очень высоко прыгнула, вцепилась лапами в край уступчика и, подтянувшись, забралась на него полностью. Чёрное перо повернулась к Тени:
- Теперь твоя очередь!
- Но.. Но.. Ведь здесь так высоко!
- Ну и что? Я ведь забралась.
"Как уж тут тебе не забратся!" - подумала Тень и поглядела на Чёрное перо - её тело было лёгкое, небольшое, а лапы сильные и натренированные.
- Ты сначала разбегись, потом немножко приостановись и напряги тело. После этого подпрыгни как можно выше.
Тень попыталась так делать. Вот она уже приостановилась, напряглась и прыгнула. Как здорово! Это незабываемое чувство полета! Но тут все раздумья прервала каменная стенка, в которую волчица врезалась на полной скорости. По почти пустой пещере пролетел жалобный вскрик.
- Ой... - Чёрное перо сочуственно сморщила мордочку, - больно, да?.. Прости...
Тень, зло поглядев на подругу, рыкнула: "я до тебя ещё доберусь." Она снова прыгнула, и на этот раз, успела схватится за выступ. Резким усилием, чёрная волчица подтянула задние лапы и вскочила на уступ всеми четырьмя лапами.
"Я до тебя доберусь!" - повторила Тень и с притворной злобой накинулась на Чёрное перо. Та, смеясь, нырнула в небольшое тёмное отверстие в стене. Тень последовала за ней.
Дальше шёл длинный тёмный коридор, по которому бежали волчицы. Когда он закончился, они вышли в озаряемую светом каменную выемку.
- Ух ты! - вырвалось у Тени.
И правда, их взору предстала вся поляна, отлично просматриваемая. Очень хорошо было то, что никто, находящийся на поляне, не смог бы увидеть "наблюдателей".
Чёрное перо показала ещё один коридор, находящийся напротив этого.
- Это не просто наблюдательный пункт - здесь есть выход, - Чёрное перо нагнулась и стала яростно скребсти пыль, грязь и прочую всячину. Через несколько минут работы, открылся выход, через который может пролезть любой, среднего размера, волк.
- Этот выход уже очень давно закопан. Я была одна, кто знал о нём. Им я стараюсь не пользоваться, потому что снаружи он выглядит, как дыра в скале и вызывает подозрения. Мне прийдётся снова засыпать его. Использовать его разрешаю только в очень серьёзной ситуации. Так что не беспокой выход лишний раз. И ещё - никому, слышешь, никому ни говори об этом месте!
Тень помогла Чёрному перу закопать выход. Волчицы развернулись и тихонько вышли.
- Стой! - остановила Чёрное перо подругу, - Нужно сначало проверить, есть ли кто.
Тигровая волчица осторожно высунула голову и, удолетворённо кивнув, спрыгнула вместе с Тенью вниз, в пещеру воинов и охотников.
Волчица весело подмигнули друг-другу и разошлись по своим делам - Тень ушла к Дождю, а Чёрное перо - к Дарку, доложить об охоте.
Отредактировано Алирея (2007-07-01 10:25:10)