лет сто назад он развалился.. но... в руинах, среди обломков можно найти нечто интересное.....
Развалины старого дома
Сообщений 1 страница 30 из 123
Поделиться22007-04-16 20:54:47
*Аль-фа остановилась перед входом в один из проходов, состоящих из разваленых досок.*
Поделиться32007-04-16 21:04:01
*Некс вышел за ней. Густой туман окутывал эту местность, что делало ее более пугающей...*
-Ух, ты! Задорное местечко. Напоминает дом с привидениями на наших старых землях. Может тут тоже водится что-нибудь интересное...
Поделиться42007-04-16 21:06:08
*так как в этот самый момент на волчицу подул ледяной ветер, она поежилась*
- мда.. сдается, одним привидением тут не обойдеться.. *повернулась к Нексу*
- пошли, чтоли? *первая вступила в проход*
Поделиться52007-04-16 21:09:28
Мардух прибежал следом. Глаза закрыты, орентируется шаман как всегда на нюх:
-Полный бизнес!-сказал тихо Мардух и снова погрузился в раздумья...
Поделиться62007-04-17 16:48:17
-В принципе, если нам как всегда ищется приключений на наши хвосты, то.... Можно и зайти на чай. Вообще места такого рода опасны.. В том доме было совершено убийство....Очень жестокое. И дух мщения был настолько силен, что даже самые отважные не входили внутрь. Из нашей стаи туда никто точно не заходил. *белый волк вступил за Аль-фой в проход. Нечаянно столкнулся с ней нос с носом, потупил взгляд и пошел дальше в дом, который напоминал скорее полуразваленный сарай. И все равно - висящие нас тенах картины доказывали, что здесь когда-то жил человек.
Поделиться72007-04-17 16:54:12
*усмехнувшись, поблагодарила густой туман, шерсть на скулах порозовела. Нечаянно завернула в один из ответвлений коридора. Довольно быстро вышла в большой зал, единственное, что осталось целым. Сквозь большие щели в потолке пробивались лучи света, высвечивая кипы пыли, которые Аль-фа подняла, едва вступив в зал. В центре стоял то ли склеп, то ли стол для приношений. Тихо постукивая котями, волчимца подошла к нему. На нем лежали свитки, карты и амулеты. Ее осенило. Сколько раз она бродила по этим коридорам, но ни разу не завернула сюда. И именнно здесь было все, что нужно. Усмехнувшись, Аль-фа стала ждать осталльных, раздумывая, что неслучайно ппала сюда имено сейчас*
Поделиться82007-04-17 20:54:19
Волчица шла как раз по тем коридорам, которые ещё оставались целыми. Судя по руинам, когда-то это было грандиозное строение, поражающее не только внешними габаритами, но и искусством древних внутри. Она всё думала, что это могло быть. На храм не похоже - уж слишком уж большой, и не замок, не те отличительные черты. В замке всё сконструировано, чтобы защитить тех, кто находится внутри. А здесь... здесь всё было подчинено только одному - сохранить нечто в своих глубинах. И как раз это нечто волчица и искала.
Вдруг она остановилась, почуяв знакомый запах. Пригнула голову, принюхалась и двинулась по запаху. Коридор, поворот, ещё несколько шагов в сторону бесконечности, и яркий солнечный свет озарил передние лапы волчицы. Сделав шаг назад, волчица обошла стороной тот участок, где светило солнце и вошла в круглое помещение. Сама она старалась держаться только тени.
Её взгляду предстала недавняя знакомая - Аль-фа. Вся белая, она чётко выделялась на фоне старых развалин и казалась чем-то чуждым этому месту. Волчица не знала, что стоит сказать, поэтому лишь прошла в помещение, зная, что замечена.
Поделиться92007-04-17 20:57:52
*тихие шаги привлекли ее внимание. Скоро в зал вошла Харуки. Кивнув ей, Аль-фа снова поглядела на свитки. ешив их не трогать, пока не придет Неквс, волчица стала разглядывать роспись под потолком*
Поделиться102007-04-17 21:20:25
-Всё-таки решила поискать чуть тщательнее?- в голосе слышалась усмешка.
Волчица села в самом тёмном участке помещения - у старой стены, полукругом переходящую в потолок. В этом потолке были щели, сквозь которые проникал свет, но до Харуки они не могли добраться.
Поделиться112007-04-17 21:57:32
Харуки Мураками
-я довольно часто бродила по эитм коридорам, но ни разу не было этого ответвления.. может, оно появилось не просто так, тебе не кажется? *Аль-фа взглянула на волчицу*
Поделиться122007-04-17 22:01:56
Волчица невольно обернулась назад, словно ища что-то, но наткнулась лишь на стену. Внимательно посмотрев на Аль-фу, рассматривая её, словно в первый раз видит, Харуки произнесла:
-Сохранилось достаточно много коридоров, в которых можно заблудиться или просто забыть свернуть туда, где ещё не был. А ты думаешь, что это чья-то воля?
Поделиться132007-04-17 22:16:59
Харуки Мураками
- это был дом жреца.. я думаю, что этот дом сам по себе непростой, так тут еще призраки водятся.. *словно подтверждая слова Аль-фы, где то далеко раздался неземной вой*
Поделиться142007-04-17 22:22:37
-Дом жреца?- Харуки недоверчево посмотрела на собеседницу, не обращая внимания на вой - эти звуки ей были знакомы и даже стали какими-то родными, если учесть, где ей пришлось побывать.- Слишком уж большой. Здесь могли свободно разместиться несколько десятков жрецов. Мне кажется, что всё намного сложнее, намного загадочнее. Ведь ты не знаешь, что там лежит,- кивком головы Харуки указала на пергаменты и амулеты на алтаре перед Аль-фой.- Тебе хотелось бы узнать?- по голосу создавалось такое впечатление, будто Харуки знает, о чём говорит.
Отредактировано Харуки Мураками (2007-04-17 22:23:00)
Поделиться152007-04-17 22:37:07
*Аль-фа усмехнулась*
- любопытство сгубило кошку. Я догадываюсь, что там то, что мне.. нам нужно. Не зря же этот проход открылся *задумчиво поглядела на выход из зала*
Поделиться162007-04-17 22:39:04
Артемида пришла к дому,не ожидая встретить там кого-нибудь,но к её удивлению возле развалин пахло волками...хорошо знакомыми Арти...Некс...Аль-фа...Мардух..почувствовав запах врага волча ощетинилась....Она не собиралась лезть к волкам,поэтому решила полежать снаружи....в стороне от дома....Арт поожила голову на лапы и прикрыла глаза
Поделиться172007-04-17 22:46:27
-Ты ждёшь...- произнесла Харуки, принюхиваясь,-...своих дружков.- волчица у усмешкой посмотрела на Аль-фу. А пока их нет, давай-ка посмотрим, что там есть интересного.
С этими словами Харуки на удивление быстро пересекла расстояние до постамента перед белой волчицей и взмахом лапы развернула один из свитков...
Поделиться182007-04-17 22:49:33
*немного постояв, все таки подошла к свитку, полностью испсанному рунами, неизвестными ей. Усмехнулась*
- ты знаешь эти руны? Я таких аньше не встречала
Поделиться192007-04-17 22:59:53
Харуки взглянула на неё, а потом снова уставилась в свиток:
-Когда тебе приходится бывать в раю, в аду пленницей, шуткой богов, постепенно язык теряет свои качества, приобретает значение лишь смысл, скрытый за ними. Я знаю, что в этих рунах, и оно вряд ли поможет вам. Это не то, что вы ищите.
Поделиться202007-04-18 09:15:41
*Нексавер остановился не случайно. В руинах был какой-то запах... Такой знакомый, но непонятный... Он принадлежал кому-то, кого Некс когда-то знал, но теперь забыл. Странно, раньше с белым волком такого не было. Он решил пройти дальше, рассматривая по дороге достопримечательности руин, который с каждым шагом казались все зловещее... Он отметил, что строение было когда-то больше, намного больше, чем сейчас... В коридорах плитковыми узорами были выложены пиктограммы, однако стиль явно не храмовый, больше похоже на.... склеп. Или, может, фамильный замок... Ведь картинами храмы не украшают, а тем более семейными фотографиями... Проклятое место... От раздумий Некса отвлекли голоса. Аль-фа с кем- то вела беседу, но это явно был не Мардух. Он пошел на звук и вскоре увидел небольшой зал, где Аль-фа пристально рассматривала какие-то бумаги. Интересно, как здесь могла сохраниться бумага... Здесьов лет уж нет никого... А может и есть... Волчица говорила куда-то во тьму, откуда блестели два желтых глаза. Они, словно когти, впились белому волку в сознание и вытащили оттуда образ одного из самых вредных и вместе с тем милых существ, с которым было связано немало воспоминаний и про войну и про мирное время... Волк вышел в свет рядом с Аль-фой и произнес*
-О.... Да вы посмотрите, какие у нас тут гости. Не ожидал, Миша, что ты почтишь нас своим присутствием. Я польщен. И какими судьбами ты здесь?
Поделиться212007-04-18 13:32:28
Харуки Мураками
- странно.. когда меня таскали по крайностям, такого не было..
*повернулась к Нексу*
- Это Харуки. Она не помнит...
Поделиться222007-04-18 15:34:04
Харуки посмотрела своими белыми, без зрачков, глазами на вошедшего. Казалось, из коридора вышел брат Аль-фы - настолько они были похожи. Такой же огромный и белый. В одной комнате с ним она чувствовала себя в физической меньшинстве, а она не любила, когда у неё было такое ощущение. Может, именно поэтому она испытала лёгкое отвращение к нему. Но одновременно в нём было и нечто притягательное.
Почему они привязались к этой Мише? Не хочу, чтобы мне напоминали о ней. Мне неважно моё прошлое, главное настоящее, а будущее как-нибудь само собой уляжется.
-Молодой... волк. Меня зовут Харуки Мураками, и я не знаю, о ком вы только что упоминали,- в голосе слышалась лёгкая насмешка.
Потом волчица перевела взгляд на Аль-фу, так как разговаривала с ней, но обращалась уже к обоим, так как знала, что они оба ищут.
-С помощью простых свитков нельзя связаться с богами.
Поделиться232007-04-18 16:15:34
Харуки Мураками
- я знаю. Для богов с нами есть шаман, а свитки..в них может быть что то полезное. *Аль-фа развернула другой свиток*
Поделиться242007-04-18 16:18:43
-Что-то полезное? Как ты и сама сказала, раньше здесь жили люди. А то, что полезно людям, очень редко когда бывают полезны волкам. Кстати, о каком шамане ты говоришь?- Харуки смотрела лишь на Аль-фу. Она снова отступила в темноту, подальше от алтаря и волков.
Поделиться252007-04-18 16:26:34
- хм.. думаю, его ты тоже не вспомнишь.. Мардух..
*в самой темной части зала что то впривлекло внимание волчи. Легко перемахнув стол (он длинный был, огибать не хочу ^__^) Аль-фа пошла туда. При близком рассмотрении это оказалось древним божком, примерно в полтора метра ввышину. Поглядев на вырезаные из дерева головы зверей, со светящимися глазами, что и привлекло ее, Аль-фа заметила вокруг письмена. Руны скандинавскогог наречия, казались смутно знакомыми. Волчица усмехнулась и попыталась расшиврофать их*
- это уже лучше... намного...
//а терь придумывайте сами//
Поделиться262007-04-18 17:15:57
-Тебе интересно?- усмехнулась Харуки и подошла к божку. Улыбнувшись и смотря на Аль-фу, волчица одной лапой нажала на божка. Тот легко подался и отъехал внутрь, обнажая узкий проход, полный темноты. Ничего не было видно, нельзя было определить, насколько он длинный.- Тут было сказано, что 'дорога оберегает странника' - ничего интересного.
Волчица пожала плечами и вошла. Было такое ощущение, словно Харуки уже была здесь и идёт по знакомому ей пути. Снова боги шалят? Она прошла несколько метров, затем развернулась к Аль-фе и с лёгкой усмешкой в голосе спросила:
-Хочешь узнать, что внутри? Тогда иди за мной.
Не дожидаясь ответа, Харуки медленным шагом пошла дальше.
Поделиться272007-04-18 18:45:04
*нерешительно поглядев в темноту, решила, что ей терять давно нечего. С некоторым трудом пролезла в коридор и скоро догнала Харуки*
Поделиться282007-04-18 18:56:20
-А твой дружок не идёт?- спросила Харуки, сворачивая, но стараясь идти не слишком быстро, чтобы Аль-фа могла ориентироваться на её запах. Здесь по-прежнему абсолютно ничего не было видно, но так даже было лучше: Харуки видела в темноте лучше, чем днём.
Отредактировано Харуки Мураками (2007-04-18 18:56:41)
Поделиться292007-04-18 18:58:19
- не зная.. может, пойдет.. *Аль-фа изо всех сил щурилась, но она видела лишшь расплывчатые контуры*
Поделиться302007-04-18 19:28:55
-Аккуратно, вверху балка. Пригнись,- произнесла Харуки ещё до того, как встретила эту деревяшку на пути. Слегка пригнувшись, она прошла под ней. Проход был как раз для волчицы, но с такими размерами, как у Аль-фы, идти было довольно затруднительно.
Вскоре Харуки наткнулась на тупик. Просмотрев глазами камень, она нажала на еле заметный рычаг внизу. Каменная плита сдвинулась и отъехала в сторону. В глаза ударил не очень яркий свет, но после тёмноты тоннеля он заставлял щуриться от неожиданного контраста. Харуки вышла в открывшееся помещение. Это была просторная комната в виде восьмиугольника. Полностью из камня, здесь не было ни окон, ни дверей, по крайней мере, видимых. Во всей комнате стоял странный воздух, он будто вспыхивал, иногда отдельные вспышки голубого света появлялись то посреди комнаты, то у стены, то вверху, то внизу, невозможно было установить их причину. Посреди помещения высился столб, который венчал странноватого вида огонь фиолетового цвета. Казалось, что он живой, парил несколькими сантиметрами выше самого столба, в нём виднелись белые завихрения, перетекающие один в другой. Только он освещал комнату, делая любой оттенок неправильным, ложным. Шерсть Харуки здесь казалась странноватого бело-бежевого цвета, её шерсть будто отражала действия огонька, а глаза были совсем чёрные, глубокие, но ясные. А Аль-фа наоборот здесь казалась тёмной, почти чёрной волчицей. Опережая её вопрос, Харуки ответила:
-Здесь всё не так, как кажется на первый взгляд. Внешность обманчива.
Слева и справа от прохода, через который они вошли, недалеко от самих стен стояли два одинаковых сооружения. Две круглые невысокие колонны изумрудного оттенка, на которых были вырезаны странноватые на вид символы. Колонны были буквально испещрены ими. А между колонными словно сами плиты пола в виде восьмиугольника приподнялись на несколько сантиметров над уровнем самого пола. Харуки пока не стала говорить, что это такое. Пройдя прямо к столбу с огнём, волчица посмотрела на Аль-фу и спросила:
-Ну как, впечатляет?
Отредактировано Харуки Мураками (2007-04-18 19:31:24)