Автор не я и на права не претендую))
Тринадцатый демон
(Альвар)
000
КОНТРАКТ ОХОТНИКА
(Из документов Гильдии)
1. Общие положения
1.1 Настоящий контракт заключается между Гильдией и __________, далее именуемым «охотник».
1.2 Срок действия контракта не ограничен и определён его условиями.
1.3 Контракт не может быть разорван в одностороннем порядке, но возможно прекращение его действия по обоюдному соглашению договаривающихся сторон.
1.4 …
2. Обязанности охотника
2.1 Охотник обязуется обезвредить 13 существ, не принадлежащих миру людей, именуемых демоны.
2.2 Охотник обязуется по возможности не причинять посторонним людям моральные, физические или психические повреждения.
2.3 Охотник обязуется не разглашать информацию, полученную в рамках исполнения контракта.
2.4 …
3. Обязанности Гильдии
3.1 Гильдия обязуется обеспечить охотника необходимыми для выполнения контракта ресурсами, в том числе информационными, материально-техническими, финансовыми и др.
3.2 Гильдия обязуется предоставить охотнику возможность для совершенствования боевых навыков, необходимых для выполнения контракта.
3.3 По выполнении контракта Гильдия обязуется предоставить охотнику безопасное проживание в выбранном им городе на территории данной страны и пенсию в размере, оговоренной в приложении № 1 к настоящему контракту.
3.4 …
4. Условия и технология выполнения контракта
4.1. Контракт является полностью выполненным в случае обезвреживания охотником 13 демонов.
4.2. На каждого демона охотнику выдается лицензия. Открывается лицензия вербальной формулой, определенной приложением № 2. С момента открытия лицензии на охотника возлагается ответственность за обезвреживание данного демона. Закрывается лицензия обезвреживанием данного демона, либо выведением его из мира людей.
4.3. Другие охотники не имеют права на закрытие открытой данным охотником лицензии.
4.4. Охотник не имеет права работать без лицензии.
4.5. …
5. Ответственность
5.1 За неисполнение условий данного контракта обе стороны несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством и уставом Гильдии.
5.2 …
1.
Из дневника Элис:
«… Соскучилась по дневнику! И завела новый. Очередной. Интересно, сколько у меня уже таких недописанных тетрадок?! Искать лень. Как говорит Кир: «Есть такая мотивировка – «влом»…» А ещё я иногда рву их… под депресняк… Поэтому нашла очередную будущую жертву плохого настроения… и пишу!
Начну сначала. Меня зовут… неважно, как меня зовут на самом деле. Кир зовёт меня «Элис». Это, кто не так понял – Alice, которая in Wonderland, а также in Mirrorland. Кир прочитал мистера Кэрролла, и решил, что я похожа на ту девочку. Это-то ещё ладно! А с тех пор, когда я спела ему про «Кто такая Элис», он время от времени дразнит меня этой песенкой. А я тогда в ответ называю его «сэ’ Ки’илл» - с французским «р», как говорит его начальник. Кир морщится, и перестаёт дразниться. ;Ъ
Пришла Кота, и села прямо на тетрадку. И почему кошки так любят сидеть на всяческой бумаге? Кота – это наша кошка. Имя – плод остроумия Кира плюс его же незнание кошкиной биологии. Он принёс котёнка мне на день рождения, и назвал его Самый Настоящий Чеширский Кот. Ясное дело, имя трансформировалось в просто «Кот»… а когда оказалось, что это кошка, она стала Котой. Вот. О какой только ерунде я не пишу в дневнике…
Лучше напишу о Кире. Он высокий, красивый… ну, по крайней мере, симпатичный. Волосы у него тёмные, волнистые, и он никак не поддаётся на мои уговоры отрастить хвостик. Только его причёска начинает «волниться», как он тут же идёт в парикмахерскую… Ничего мужчины не понимают в привлекательности!!! Вот у них в конторе я однажды видела такого красавчика – закачаешься! По правде говоря, может, он не такой уж и красавчик, но зато у него волосы собраны в хвостик. В хвост. Гриву. Беее… Бедная бумага, терпи, терпи мой бред! Ничего, я всё ещё надеюсь уговорить Кира завести и себе миленький такой хвостик… резиночку подарю… Мечты, мечты...
А ещё Кир – охотник на демонов. Это странно, когда человек, которого ты любишь, самый обыкновенный, оказывается охотником на демонов! Вот так мне повезло… или не повезло. Я узнала об этом случайно, когда вопреки его запрету проследила за ним… Не буду описывать, как всё это было – чувствую, получается глупо… Надо было видеть моё лицо, когда я спрашивала: «меня теперь убьют, за то, что я много знаю?!» Ага, как в третьесортном боевике… Кир засмеялся, и познакомил меня со своим начальником. Который мне всё и объяснил. Вот наверное глупо я тогда выглядела! Эта Гильдия – серьёзная организация, которая обеспечивает своим Охотникам официальное прикрытие, и нормальную жизнь после окончания контракта. У Кира контракт на 13 демонов. Их там много, таких контрактников. Есть и другие. Но я толком не знаю, потому что спрашивать как-то… неудобно…»
Звонок в дверь раздался как раз тогда, когда стол был накрыт, свечи расставлены по комнате, и с диска лилась негромкая музыка. Элис на миг задержалась перед зеркалом – придать причёске нарочитую небрежность, - и, открыв дверь, повисла на шее высокого темноволосого парня в длинном плаще:
- Кир! Почему так долго?!
- Так получилось. Держи, - он жестом фокусника вытащил из-за спины букет белых роз. Элис тут же зарылась носом в бархатистые лепестки:
- Прелесть! Кир, ты лапка!
- Это точно. Повезло тебе со мной, правда? – Кир попытался поцеловать девушку в губы, но она закрылась колючими цветами, и возмутилась:
- Это кому ещё повезло!
- Я пошутил. Конечно, мне!
- Ну тогда ладно, - и Кир получил скромный поцелуй. – Поставлю цветы, а ты пока снимай плащ, и иди в зал. И вино открой.
- Так точно, пани шеф!
- Вольно, сэ’ Ки’илл! – и Элис направилась на кухню. По пути чуть не наступив на черно-белую кошку, которая путалась у неё под ногами.
Кир снял плащ, подхватил кошку на руки и, поглаживая мурлыкающее животное, пошёл в комнату. Расслабил узел на галстуке, стянул галстук через голову и бросил на спинку кресла. Туда же отправился тёмно-серый пиджак с золотой эмблемой на рукаве – квадрат и спираль, выходящая за его рамки. Кир поправил воротник кремовой рубашки, и утащил со стола кружок колбасы. Кошка неодобрительно посмотрела на него. Кир показал ей язык, и целиком засунул колбасу в рот. В зал заглянула Элис и напомнила:
- Кир, вино!
- Угум!
- Опять таскаешь куски?
- Нет.
- Вас там не кормили, на вашем совещании?
- Дождёшься от них, как же! Ты специально надела такое платье?
- Какое «такое»?
- Прозрачное… и короткое… и …ммм…соблазнительное…
- Конечно. Только надо подумать – специально для чего? Есть предположения?
- Ещё бы! Например…
- Нет, сначала поедим. Убери руки… Ладно, можешь убрать их частично.
- Так?
- Нет. Так ты заляпаешь меня салатом!
- Тогда платье придётся снять…
- Кир! Где вино?
- Ладно, намёк понял. Ваш бокал, прекрасная леди… Итак, за Вас!
- Да. Поздравляй меня. Всё-таки… нет, не скажу, сколько мне исполнилось. Чего смешного?!
- Ты ещё не в том возрасте, чтобы это скрывать.
- А мне хочется. Скрывать.
- Желание именинницы – закон.
- Любое? Ну ладно, я пока подумаю, а ты поздравляй!
Кир с серьезным лицом встал перед девушкой на одно колено, трепетно приложил ладонь к своей груди, и негромко продекламировал:
- Среди миров, в мерцании светил
Одно твоё я повторяю имя.
Не потому что я томлюсь с другими!
А потому, что я тебя любил!
И если мне в сомненье тяжело,
Я у одной Тебя ищу ответа!
Не потому, что от тебя светло.
Любимая, с тобой не надо света!
И он нежно поцеловал её пальцы. Элис улыбнулась, и дёрнула его за волосы:
- Плагиатор! Наглый плагиатор! Это Анненский! Ты его просто переврал.
- И пусть. У него неплохо получалось, не так ли? Уж точно лучше, чем у меня…
- Ладно, уговорил. Поздравления принимаются. А теперь давай ужинать. И рассказывай.
- Первое предложение мне нравится, а вот второе – не очень. Элис, ну чего интересного в совещании?!
- В совещании Гильдии охотников на демонов? Вот уж, действительно… Шеф там был? Хотя какое совещание без шефа… А Вэл? А был там тот, помнишь – такой молчаливый, с белыми волосами?… Красавчик.
- И чего ты в нём нашла? И видела-то один раз…Нет, он же не в нашем отделе.
- Жаль. Милашка…
- Он не контрактник. Работает без лицензии. Кстати о лицензии…
- Тебе её выписали?! – Элис хлопнула в ладоши так громко, что кошка, подбиравшаяся было к столу, испуганно юркнула под кресло.
- Выписали.
- Последнюю?! На тринадцатого демона?!
- Точно. Представляешь, Элис – последний демон, и я в отставке! Правда, смешно звучит – я пенсионер?
- Какой юный пенсионер…
- И не хихикай. Чего это я юный?! Кое в чём я очень даже взрослый!
- Для чего взрослый? – Элис игриво потянулась
- Это намёк?
- Ну не знаю… Надо подумать… Пожалуй, да!
- Моё сердце трепещет, - и Кир придвинулся ближе. Элис задумчиво разглядывала его сквозь бокал с вином. Кир прикоснулся к её волосам – бережно, словно боялся спугнуть бабочку. Элис обожала, когда он так делал… Она прикрыла глаза, и, улыбаясь, откинулась на спинку дивана. Кир забрал у неё бокал, поставил его на стол, и опустился на пол у её ног. Нежно поцеловал колено, провёл рукой по гладкой коже бедра, и негромко сказал:
- Хочешь массаж? У нас ещё много времени…
- Постой, - нахмурилась Элис. – Ты куда-то собрался сегодня ночью?!
- Ммм…
- На Охоту.
Кир виновато улыбнулся. Элис сделала вид, что обиделась. Вернее, сначала она и вправду обиделась. Но тут же вспомнила, что это – в последний раз, и настроение тут же вернулось в праздничные рамки. Она надула губы, и капризно сказала:
- Всё, противный ты! Я тебя не хочу, а хочу чай с тортом!
- Совсем не хочешь? – Кир понял, что на него не сердятся, и, сидя на полу, жалобно захлопал глазами. (впал в кавай, короче… ;Ъ) Элис неприступно покачала головой:
- И не проси! Вот вернёшься…
- Я уже хочу уйти, чтобы быстрее вернуться…
- Сначала торт!
- Как пожелаешь, королева!
И был торт. И замечательный чай, который Кир специально хранил для торжественных случаев, и заваривал со всякими мудрёными церемониями – все эти подогревания чайника, можжевеловые подставки, накрывания полотенцем и прочее. Со стороны всё это напоминало настоящее священнодействие. Элис подкалывала Кира, но факт оставался фактом – чай получался просто божественный. Так что – торт и чай… и вино под чай… и снова чай… музыка с диска… «Потанцуем, королева?!» - «Обязательно, милорд!»… И ещё по чашечке чая…
А потом Элис уснула на диване, и Кир осторожно укрыл её мягким пледом. Постоял, с нежностью глядя на девушку, и принялся убирать со стола. Всё-таки её день рождения… Это накладывает определённые обязательства… Когда вся посуда была перемыта, всё убрано, и кошка покормлена, Кир с облегчением вздохнул («Слава Хетту, день рождения только раз в году! Хотя, есть ведь ещё и восьмое марта…»), посидел в кресле с чашечкой кофе, и, взглянув на часы, принялся собираться на Охоту.
Темные брюки, тонкая водолазка, короткая кожаная куртка. Под курткой, в удобных ножнах, его табельное оружие – длинный кинжал и кастет с пятью когтями-лезвиями. Все клинки – из орихалка. Кир давно понял, что не стоит связываться с серебром, если есть более надёжный способ – в отличие от серебра, орихалк действовал на всех демонов, в том числе первого и высшего порядков…Так, что ещё? Ага, лицензия. Кир посмотрел на плотный картонный прямоугольник с матово блеснувшей печатью. На печати дрожала зелёная точка – значит, демон рядом. Хорошо. Просто замечательно. По-быстрому закрыть лицензию – и домой, к Элис. И отметить заодно его выход на пенсию. А потом, с утра – в канцелярию Гильдии – оформить документы, сдать оружие… И то, ради чего он и заключил контракт – свободная жизнь с девушкой, которую он любит. Кир тряхнул головой, и усмехнулся. Так-так! Размечтался! Сначала надо отыскать демона… и остаться в живых. Ну, это-то он постарается! Кир ещё раз проверил оружие, и вышел из квартиры.